mardi 13 septembre 2011



记得之前劝过一个人,不要去碰那些不必要的东西,知道的事多了,烦恼随之而来就来了,认识的人多了,想放下想忘记就难了。现在开学了,又过回暑假之前的生活,可是两个月前,这样的我很快乐,两个月后我没办法。。。假象的美好生活不能带给我过多的快乐,但至少能让我减少少许的悲伤~
周末去享用了久违的早餐,很远,促使我去的原因只有一个,那就是他只从早上8点开到下午4点,如果一个早餐店一直开到晚上,那他的卖点在那呢?这家真的没有辜负我的期望,好好吃~
之后走来走去又去吃cup cake ,真是吃来吃去吃不完~~

mercredi 7 septembre 2011

最近养成了个很好的习惯,利用坐地铁的时间写日志,这样的话我的blog也不会长霉了,也可以良好的支配时间,不是话说时间就是金钱吗,以前我经常拿这些金钱来发呆,打工来回的路上需要一个小时,我经常一坐下来就开始胡思乱想,一转眼就到了。。。明天就要开学乐,有很多暑假留下的坏毛病也要改改了,不熬夜,不宿醉,最重要的就是晚上不能吃饭,暑假的时候我太溺爱自己了,凌晨两点的时候我竟然可以在啃炸鸡翅。。。不过有好多餐厅晚上都有特价餐,但是质量却不打折,上次去LeMéac的时候碰巧路过一家婚纱店,门口放这一台很拉风的机车,我厚着脸皮在前面摆来摆去的照相。

 LeMéac很正式,侍者都穿着白衬衣黑马甲,就跟电视里演的一样,我穿着运动连身衣多少显的有些随便,不过为了犒劳我的胃,什么都无所谓啦~~
今天刚刚看了一步很好看的电影,<Leap year>。讲述一个年轻的女人没有得到期待中男朋友的求婚,决定利用爱尔兰习俗,在2月29日,也就是闰年这一天,向自己的男朋友求婚,可是事与愿违,在去男朋友所在的途中发生意外,而遇到了自己的真命天子。很轻松,又诙谐,有爱情,掺旅行,最后还体会到一个真理,一个女孩儿不管怎样利欲熏心,唯有期待的是有一个男人的爱护与关心。。。

jeudi 1 septembre 2011

夏天在赛跑

Montreal的气候和长春非常非常的像夏天两个月,春秋各一个月,剩下的就全是冬天了,我这个人永远都很特别,夏天永远都要披外套,而冬天不喜欢穿裤子,所以一年四季对我来讲都无所谓,本来还想出去游游泳,这么一转眼夏天就没了,不过至少还算去过一次海滩。
                                     



介绍一下我的私物:

小香家经典耳钉,一直都很想买,这些耳钉从来不摆在柜台里,那天朋友说想看看,我就问了BA,她拿出一抽屉的耳钉,我一眼就看上这款,以前很讨厌珍珠,可是不知道为什么,就是喜欢。
Tiffany最新款,瓶子的设计,一直觉得tiffany家的设计很单调,这个比起来就显得个性多了。
这款叫Bride de Gala,是非常经典的款式,年年热卖,觉得这个颜色和名字还有图案很相配,很温柔。但是这条丝巾对我来讲有特别的意义,是我一个非常喜欢的人送的。
一般喜欢chanel的人绝对会有一款2.55在衣橱里,但是我却不感冒,因为我出门的基本配备,两个手机,相机和钱包根本装不下。这个包是小香2011秋冬最新款,看到第一眼就很喜欢,手感介于皮和麂皮之间,很特别,里面有隔层,很适用,这个价钱对我来讲真的是贵了些,但是再多的钱也卖不到一见钟情,所以对于这个包我一点犹豫都没有~

Bouillon Bilk

Sur le journal , j'entends bouillon bilk pour la première fois . A mon avis , c'est un resto spécialisé en soupe à cause son nom , jusqu'à  les photos et la recommandation dans un blog paraissent sue mon écran . Il est placé dans un endroit inanimé sur la rue St-Laurent , difficile à découvrir si on passe devant . L'arrangement fait en bois ,  une déco contemporaine etépurée , qui resemble un peu l'inconnu .
第一次听说bouillon bilk是在报纸上看到的,但是因为名字的关系还误认为是专营汤水的地方,直到有一次看到一个blog的介绍和照片才发现是一个创意料理的地方。他的位置在st-laurent很不繁华的地方,如果从门前路过,很难发现街边竟然隐藏这么一个特立独行的小餐馆。里面的桌椅都是木头做的,很简约,又现代,和l'inconnu有点相似。

la croûte de pain est  dure , par contre la mie, mollesse et acide, très diffèrent de la baguette qui est souvent présenté dans les restos . Le pain servi avec du buerre non-salé et de la fleur de sel.
面包皮比较硬,但是里面很软,而且有点酸,跟平时吃的法棍不一样,陪无盐黄油和盐花儿。
Ce plat me rappelle le famous dish song of the sea de fat duck quand je le vois pour la première fois . Les crevettes géants servies sur une plaque magnifique surplombant un lit de sel nappé une émulsion blanche , un vrai WOW!
第一次看到这道前餐时就让我想起fat duck著名的song of sea。大虾裹在纯白色的泡沫里面,盛在漂亮的玻璃板上面,好豪华!~

 Le menu des entrés contient des ingrédient charmants , comme le lait de coco , noix de cajou , wasabi et prune . Enfin je décide de prendre le crudo de vivaneau .C'est le plat le plus beau que j'ai jamais eu , le croustillant n'est pas génial , mais j'adore les morceaux de poissson , la chair est bien fondant et frais ,  combiné parfaitement avec la crème fraîche et wasabi , un bon met en été .
每道前餐的食材都很有诱惑力,椰汁,腰果,芥末,还有李子。最后我选了crudo de vivaneau,炸鱼皮没有很酥脆好吃,不过鱼肉入口即化,真的好好吃,再配上奶油芥末酱,真的是很适合夏天的一道美食。

les pétoncles poêlés baigné dans une bouillon à l'orange qui diffuse un parfum léger .  le ravioli  au kimchi est  probablement pas homemade , mais j'apprécie beaucoup la combinaison de ce plat .
橙子清汤里泡着外酥里嫩的带子散发出淡淡的香味,韩国泡菜味的饺子可能不是师傅自己做的,但是我个人认为亮点在于中西式的搭配。
j'aime pas le truite cuit , fait que j'ai pas touche l'assiette avec mon frouchette.
那道鳟鱼我没有品尝,因为对于三文鱼类的我还是对生的感兴趣

Le pomplemouse est un des fruits que je préfère ,le sorbet de champagne introduit bien la crème glacée et la gelée ,un dessert impeccable!~
柚子已然是我最喜欢的水果之一,再加上香槟碎冰和香草冰淇淋的完美组合,造就了一道无懈可击的甜点。
Une petite douceur provientle du brillat-savarin fouetté qui garni le fruit des champs , une vrai delicatesse .
香柔的brillat-savarin搭配上梅子,真的是很精致的一道甜点呢。

On donne toujours la commentaire après la visite de chaque resto , Le marly est le top one sur ma liste dure un long moment , mais il me semble Bouillon Bilk a plus de succès pour cette fois . J'aimerai beaucoup voir les autres nouveaux restaurants , occupés par un chef talentueux comme François qui possède un talent immense et une créativité infinie .
每次我们尝试各个餐馆都会讨论哪道菜最好吃,哪家最有吸引力,很长时间marly都是我心中的top one,不过这次我觉得bouillon bilk小胜一筹。希望以后还可以看到像François这样有天分还有创意的师傅开的餐厅。

Bouillon Bilk
1595 Boulevard Saint-Laurent , Montréal, QC
514-845-1595